2022 年 5 月 18 日

福記粥品討論

你還記得去年你在做什麼嗎?快跟小編一起來瞧瞧侯智耀老師去年在做什麼吧~

照片中的侯智耀老師在與福記冷凍食品杜總經理在討論什麼呢?🤔

原來是在討論要如何使用永安石斑魚結合福記碗裝粥品,研發即食料理粥品,推出適合銀髮族養生的粥品,並推廣永安在地食材呀~但他們怎麼突然嚴肅起來了!是遇到了什麼困難點嗎?

原來是因為原本是使用石斑魚片本身會帶有小刺,所以讓老師與總經理陷入一陣苦思啊!

最終決定使用石斑魚塊作為主原料,避免食用到魚刺的事情發生。-在轟轟烈烈的討論過程中,原本想說要用什麼配料來點綴這碗熱騰騰的粥品?!有人提議三色豆、有人說我最喜歡吃玉米粒了、又有人說加芋頭最棒了….伴隨著學生一陣吵雜的聲音。

突然間,有人大喊米粒好吃最重要啦!!恍然間發覺最重要也最應該注重的部分就是「米食」了,而在眾人尋覓之下,我們發現了花蓮富麗米,巧妙的事,經過熬煮後富麗米具有軟嫩且濃稠之口感,簡直是太符合我們想要開發銀髮族產品的宗旨及理念了。

-小林編:一碗魚粥雖看似平凡,但它也是經由很多人付出心血才成功研發出來的產品,其中要考慮的不僅僅只是一兩點因素,而是要做全方位的思考,你也好奇這碗方便又營養的魚粥是怎麼來的嗎?不妨持續關注小編的發文吧!因為小編會不定期的跟大家分享這碗魚粥的辛酸淚哦~-📌

持續關注鑽石魚鄉海岸地方創生

官網 👉http://isea.nkust.org/

Youtube 👉https://reurl.cc/7ra1DN