2021 年 4 月 22 日

鑽石沙灘淨灘活動

▎平凡的腳步也可以走完偉大的行程。 ▎

海邊🌊能看到除了單純的陽光、沙灘、海水,寄居蟹、螃蟹外,還能看到垃圾覆蓋沙灘的景象取代自然海景;每年有800萬公噸塑膠垃圾進入海洋,這些塑膠垃圾被海洋生物吞食,進入到食物鏈中,嚴重傷害海洋與沿岸生態系統以及人類整體的健康。

-高雄#永安USR漁村實踐計畫 連結「#海洋生態保育」課程,結合大學生到永安的鑽石沙灘進行淨灘活動。學校的課程中雖已說明 #海洋污染#海底抽砂#海洋廢棄物 等議題,但僅在教室內看著PPT與影片解說,仍無法讓學生切身感受到海洋目前遭受到的污染與危機。我們的 #海洋教育園丁「詹昊棠老師」在課程中透過工作坊的形式,帶領學生實際到海灘上撿拾原本不屬於海洋中的各式人造物與垃圾;在淨灘結束後的廢棄物分類過程中,讓學生檢視海洋垃圾的類型與人類生活習慣的關聯性。

整個活動也具體實際生活垃圾最少化的原則,讓所有參與者皆自行攜帶環保餐和水壼,由活動過程中全程使用環保餐具,增加未來參與者在日常生活中能身體力行垃圾減量的可能性。

-說到淨灘就讓我想到高中時學校每年都會安排淨灘的活動畢竟學校旁邊就是海邊呀( ˘•ω•˘ ),所以 #淨灘減塑 從你我做起,讓我們一起守護海洋減少海洋廢棄物的數量,還給大海潔白的沙灘及魚群自在優游的透澈藍海。-🔎想知道更多其他消息持續關注我們的粉絲專頁,也把好消息分享給更多人也不要忘記按讚哦♡

📌持續關注鑽石魚鄉海岸地方創生

粉絲專業 https://www.facebook.com/iseankust/

官網 http://isea.nkust.org/

Youtube https://reurl.cc/7ra1DN