2021 年 4 月 22 日

水域安全教育體驗

大家都在做水域安全我們跟別人有什麼不一樣呢?

臺灣四處環海,玩水的人多,進行水域安全教育體驗活動的人也不少,究竟我們跟其他人有什麼區別呢?上次看完小編們的小劇場,大家應該多少對於我們水域安全教育活動有些許的認知了吧~但~這些就已經是全部了嗎?

當然不是🤭,雖然小編覺得活動中最有趣最有成就感的是最後進行的綜合測驗,但要提到我們最大的特色的話,那肯定是「無預警落水體驗」!為什麼要做無預警落水體驗呢?

因為大多數的溺水案件都是因為意外落水而導致的,所以我們會透過「翻板」來重現出意外落水的感覺,也許第一次翻板時會覺得很緊張也很不知所措,但在第二次體驗時,學員們就能從容地應對意外落水發生的情況囉~看到這裡你也許還不太明白什麼是「無預警落水體驗」沒關係!快到高科大USR-島嶼創生實驗室觀看最新的水域安全影片吧!!

高科大USR-島嶼創生實驗室:https://www.facebook.com/iseankust/

-小編的OS:本來以為坐在SUP板上被翻板時,可以做個心理準備,但…教練總是一直找我聊天,在分散我的注意力以後,再翻得讓我措手不及( ゚д゚)

持續關注鑽石魚鄉海岸地方創生 官網 http://isea.nkust.org/Youtube https://reurl.cc/7ra1DN